Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 09:24
Загрузка...
Новости: Политика
30165

Прокуратура будет ходатайствовать об аресте без права на залог Шепелеву

Прокуратура будет ходатайствовать об аресте без права на залог Шепелеву

Александр Шепелев

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Сторона обвинения будет ходатайствовать о содержании под стражей на 60 суток без права на залог для экс-нардепа Александра Шепелева, которого обвиняют в завладении государственными средствами. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Артем Щербак.

"В настоящее время мы выступаем с ходатайством для Шепелева Александра Александровича в виде содержания под стражей на 60 суток без альтернативного мероприятия, то есть без права внесения залога", - сообщил прокурор Артем Щербак.

В частностипрокурор объяснил, что Шепелеву выдвинули подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289, 191 ч.5, 366 и 209, завладение государственными средствами преступным путем.

"Что касается подозрения в покушении на убийство, это выделено в отдельное производство и в настоящее время о совершении убийства и покушения на убийство в отношении свидетелей находится на рассмотрении в суде в порядке специального судебного производства. Сейчас, поскольку лицо задержано, то будет рассматриваться в судебном заседании без специального производства", - добавил прокурор.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств.

Как сообщал УНН, экс-депутат от БЮТ Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году.

Шепелева обвиняли в причастности к хищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в участии в покушении на убийство бывшего акционера "Родовидбанка" Сергея Дядечко.

3 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

В августе 2016 года на ГПУ сообщили, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в августе сообщил, что экс-нардеп Александр Шепелев согласился работать на ФСБ РФ, в результате чего было открыто в отношении него уголовное производство по статье "госизмена".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...