Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 05:50
Загрузка...
Новости: Новости Мира
15225

Великобритания будет перенимать опыт Норвегии по переработке пластиковых отходов

Великобритания будет перенимать опыт Норвегии по переработке пластиковых отходов

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Великобритания планирует перенимать опыт Норвегии по увеличению переработки пластиковых отходов путем внедрения залоговой системы сбора тары. Об этом сообщает The Independent, передает УНН.

Британия на сегодняшний день перерабатывает чуть больше 50% использованных пластиковых бутылок. В Норвегии этот показатель составляет 97%.

В связи с этим, правительственные советники Великобритании посетили Норвегию, чтобы исследовать работу депозитной системы сбора тары, которой "приписывают" увеличение объемов переработки пластиковых бутылок до 97%. Вероятно, что подобная система будет внедрена в Великобритании.

Считается, что норвежский метод "поощрения рециркуляции" является одним из самых простых и экономически эффективных способов сокращения пластиковых отходов.

Принцип работы депозитной системы сбора тары заключается в том, что при сдаче тары в специальный автомат он возвращает часть денег, уплаченных при покупке напитка. Чем больше бутылок - тем больше тары можно повторно использовать или перерабатывать. Это, в свою очередь, уменьшает количество мусора, который оседает в океанах и на свалках.

Как ранее сообщал УНН, залоговая (депозитная) система сбора тары успешно действует в Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии. Например, в Норвегии благодаря этой системе собирают 95% тары, в Финляндии — 93,3%, а в Дании — 89%.

Эту систему планируют внедрить также в Беларуси и в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...