Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 03:40
Загрузка...
Новости: Мультимедиа
242625

Лицо Олимпиады-2018: "армия красавиц" с КНДР

КИЕВ. 12 февраля. УНН. От Корейской Народно-Демократической Республики на Зимние Олимпийские игры 2018 отправилось около 20 спортсменов, однако поддерживать их боевой дух отправились 230 северокорейских болельщиц, известных как "армия красавиц", передает УНН со ссылкой на Elite Daily.

Зимние Олимпийские игры 2018 года, которые начались на прошлой неделе в южнокорейском Пенчхони, стали неожиданностью, в большой степени из-за приезда спортивной делегации КНДР во главе с Ким Е Чжон, сестрой лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, на соревнования. Отмечается, что это первый визит на юг для члена семьи северокорейского лидера со времен войны в 1950 году.

Однако еще больший резонанс вызвали болельщицы с Севера, которые в минувшие выходные стали одной из самых вирусных тем для обсуждения в соцсетях, таких как Twitter и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание выступлений украинских спортсменов на Олимпиаде на 12 февраля

Группу девушек в форме с северокорейской символикой, которая громко приветствует олимпийскую сборную своей страны, таблоиды уже успели прозвать "армией красавиц". Как сообщили источники издания, команда из около 230 человек подбадривает олимпийцев с КНДР народными песнями и синхронной хореографией.

Однако, некоторые СМИ видят в активной поддержке команды ядерного государства политический смысл. К примеру, как сообщает издание The Washington Post, некоторые из песен болельщиц содержат характерные приметы северокорейской пропаганды. Журналисты перевели песню, которую поет "армия", держа в руках корейский флаг единства, на котором Северная и Южная Корея изображено как одно государство:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОИ-2018: биатлонистка Дальмаер стала двукратной олимпийской чемпионкой

"Мой родной городок, в котором я жил,
Это цветочное цветущее горный место,
С цветами персикового цветения, абрикосовыми цветами и маленькими азалиями,
Разнообразный дворец цветов по соседству,
Я скучаю по времени, когда играл в этом месте."

Как пишет издание, аналитики национальной безопасности США отмечают, что вся северокорейская кампания на Играх направлена ​​вбить клин между Соединенными Штатами и Южной Кореей и укрепить отношения Севера и Юга.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...