Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 октября 2018 13:14
Загрузка...
Новости: Экономика
28995

Уровень теневой экономики в Украине снизился до 33% ВВП

Уровень теневой экономики в Украине снизился до 33% ВВП

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В Украине уровень теневой экономики в январе-сентябре 2017 года составил 33% ВВП, что меньше на 3 процентных пункта, чем в январе-сентябре 2016 года, передает УНН со ссылкой на данные Министерства экономического развития и торговли.

Как отметили в Минэкономразвития, детенизации экономики по итогам 9 месяцев 2017 года поспособствовало продолжение процессов посткризисной стабилизации экономики, улучшение ожиданий бизнеса и населения, ослабление инвестиционных рисков на фоне относительной макрофинансовой стабилизации и продолжение процессов реформирования экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рева заявил, что количество занятых в теневом секторе экономики уменьшилась на 300 тыс. Человек

Однако, как говорится в отчете ведомства, динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами: низким доверием к институтам власти, сохранением значительных вызовов стабильности финансовой системы страны, наличием неподконтрольных территорий.

Напомним, в исследовании экономиста Леандро Медины из африканского департамента МВФ и Фридриха Шнейдера из Университета Кеплера указано, что сектор теневой экономики Украины составляет 44,8% ВВП.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...