Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 октября 2018 09:19
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
36585

Заместителя городского головы во Львовской области поймали на взятке

Заместителя городского головы во Львовской области поймали на взятке

ЛЬВОВ-КИЕВ. 13 февраля. УНН. Во Львовской области полиция на взятке задержала заместителя одного из градоначальников. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины, передает УНН.

Правоохранители разоблачили преступную схему, которую наладили должностные лица одного из городских советов области. Организовали так называемый бизнес на выдаче справок о происхождении сельхозпродукции для их последующего предъявления в торгово-промышленную палату. Данная справка необходима для получения сертификата на продукцию для ее экспорта. В рамках производства было задокументировано причастность к коррупционной схеме одного из заместителей городского головы, а также установлены факты вымогательства и получения им неправомерной выгоды за решение данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области при получении 15 тыс. долл. взятки задержан арбитражный управляющий

"Сегодня, 13 февраля, оперативники управления защиты экономики и Львовской области Нацполиции, следователи Главного управления полиции Львовщины под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области задержали чиновника при получении очередной суммы взятки. В общем заместитель городского головы получила 500 долларов, часть из которых были изъяты при задержании, а часть во время проведения обыска по месту жительства", - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатор добычи янтаря пытался дать взятку сотруднику СБУ

Фигурант коррупционной схемы и уголовного производства задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Санкция статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. В рамках производства будет проверяться причастность других должностных лиц городского совета к совершению данного преступления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...