Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 21:47
Новости: Экономика
60180

Украинцы тратят на еду меньше всех в Европе

Украинцы тратят на еду меньше всех в Европе

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Средние ежемесячные расходы украинцев на продукты питания и товары повседневного спроса значительно меньше расходов европейцев, передает УНН со ссылкой на данные ритейл-аудита Nielsen.

Компания Nielsen провела глобальное исследование в 56 странах мира по уровню расходов людей на продукты питания.

Средние ежемесячные расходы в Киеве на продукты питания и товары повседневного спроса семьи составили 3 тыс. 140 грн, или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро, в Варшаве - 178 евро, в Вильнюсе - 231 евро, в Москве - 269 евро.

"Это было бы замечательным фактом, если бы с уровнем дохода, средней, да и с минимальной зарплатой у нас было бы все замечательно, к сожалению, здесь у нас пока серьезные проблемы, которые обязательно необходимо эффективно решать. Девальвация национальной валюты и инфляция 2015 году в 43,3% конечно повлияли на рост цен, однако заявленные ежемесячные расходы потребителей выросли на 22%", - добавили в компании.

Напомним, в июне КМУ отменил государственное регулирование цен на социальные продукты.

Речь идет о муке, хлебе, макаронных изделиях, крупах, сахаре, говядине, свинине и мясе птицы, колбасных изделиях вареных, молоке, сыре, сметане, масле сливочном, масле подсолнечном, яйцах куриных.

Как прогнозировал нардеп С.Тригубенко, решение Кабинета министров относительно отмены государственного регулирования цен на продукты питания привело к повышению цен и падению покупательной способности.

Кроме того, по мнению нардепа, отмена государственного регулирования цен приведет к росту социальной напряженности в обществе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...