Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 30 марта 2020 03:48
Новости: Политика
31785

"Бессмертный полк": в МВД пообещали наказать за принуждение детей к участию

"Бессмертный полк": в МВД пообещали наказать за принуждение детей к участию

КИЕВ. 8 мая. УНН. Российские провокаторы, причастные к организации принудительного участия школьников в акции "Бессмертный полк", привыкли прятаться за спинами женщин, детей и стариков. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире "5 канала", передает УНН.

"Использовать детей, чтобы посмотреть, как люди отреагируют. Конечно, на детей мы будем реагировать с большой любовью. Но те, кто это организуют, - будут нести ответственность, в том числе - за тот цинизм, который был применен с привлечением детей" , - отметил Варченко.

Кроме того, советник министра внутренних дел рассказал о наказании полицейских и титушок во время акций в прошлом году.

"Было наказание полицейских дисциплинарное. Относительно титушок понятно, что мяч лежит на поле полиции, и только в пределах расследований, а в пределах принятия решений уже суды занимаются этим вопросом. Насколько я знаю, там были реальные приговоры, а чем дальше закончилось - или они условными стали, или реальным заключением - это надо проверять", - добавил он.

Напомним, как рассказал в интервью УНН начальник столичной полиции Андрей Крищенко, в этом году на 9 мая есть заявка от Киевского городского союза ветеранов на проведение марша "Бессмертный полк".

В прошлом году колонну "Бессмертного полка" в Киеве забросали дымовыми шашками.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram