Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 10:46
Новости: Политика
158145

Регистрация "евроблях": владельцев могут заставить заплатить половину стоимости авто

Регистрация "евроблях": владельцев могут заставить заплатить половину стоимости авто

КИЕВ. 8 мая. УНН. В парламенте готовят законопроект, который должен раз и навсегда решить проблему с "евробляхамы" - автомобилями с иностранной регистрацией. Об этом в комментарии УНН рассказал член налогового комитета ВРУ Роберт Горват.

"Я буду подавать законопроект, в котором будут четко прописаны правила пользования автомобилями с иностранной регистрацией на территории Украины. Ориентировочно, это будет выглядеть следующим образом: чем старше машина - тем больше акциз должен быть уплачен во время регистрации.

Если у тебя машина 90-х годов, которую ты купил за 500 евро в Польше или Германии - то заплати, пожалуйста, 2,5 тыс. евро за ее регистрацию. Если авто 2005 года - должно быть уплачено около 40% от стоимости, если в 2010 году и выше - около 30% стоимости. Подчеркиваю, суммы пока условны. Но на основании такой диаграммы мы должны прийти к финишу", - рассказал он.

Проблема автомобилей с иностранной регистрацией будет решена в ближайшее время, пообещал нардеп.

"И здесь важно, чтобы владельцы авто, которые купили автомобили и оплатили все налоги, не остались дискриминированными по отношению к тем, кто завозит "евробляхи", - подчеркнул он.

Напомним, на днях глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что вопрос о легализации "евроблях" будет на повестке дня только после согласования защиты отечественного рынка.

Среди тех, кто категорически против легализации "евроблях", - член этого же комитета, народный депутат от группы "Відродження" Дмитрий Святаш, который лоббирует интересы автокомпаний "АИС", принадлежащих ему и Василию Полякову, считают в "АвтоЕвроСиле".

Активисты утверждают, что чиновники только на словах заботятся о защите отечественного авторынка - на самом деле ни один из них украинским авто не пользуется. Поэтому в "АвтоЕвроСиле" выдвинули ультиматум: или нардепы легализируют "евробляхи", или пересаживаются на "Славуты".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram