Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 сентября 2018 14:21
Загрузка...
Новости: Киев
35175

Шулявский мост: в АМКУ рассказали почему отклонили жалобу относительно требований заказчика ремонта

Шулявский мост: в АМКУ рассказали почему отклонили жалобу относительно требований заказчика ремонта

КИЕВ. 8 мая. УНН. Жалоба "Альтис-спецбуд" была подана с нарушением требований законодательства о публичных закупках, поэтому Антимонопольный комитет не принял ее к рассмотрению. Об этом сообщил на брифинге директор департамента по вопросам обжалования решений в сфере публичных закупок АМКУ Роман Коваль, передает корреспондент УНН.

"Эта жалоба была оставлена ​​без рассмотрения потому, что не отвечала статьи 18 закона "О публичных закупках". Если бы было рассмотрение его по существу коллегией, то коллегия бы анализировала требования документации, наличие дискриминационного отношения к жалобщика. Сейчас без рассмотрения жалобы и соответствующего решения коллегия не имеет права говорить ли эта документация дискриминационной", - сообщил Коваль.

Как добавил глава АМКУ Юрий Терентьев, поскольку жалоба поступила с нарушением сроков, то она вообще не рассматривалась. Чтобы АМКУ рассмотрел эту жалобу, ее надо было подать в срок, предусмотренный законом.

Ранее государственная уполномоченное АМКУ Агия Загребельского сообщила, что ООО "Альтис-спецбуд" проиграло жалобу в АМКУ относительно установления заказчиком дискриминационных требований по торгам на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана в Киеве ожидаемой стоимостью 608 570 000 грн. В частности, КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" объявило торги на реконструкцию Шулявского путепровода.

30 марта "Альтис", которая принадлежит по информации СМИ, тестю экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, был недоволен двумя требованиями тендерной документации. В том числе жалобщик считал дискриминационной требование о предоставлении участниками Отчета об уплате и начисления ЕСВ, однако так и не смог объяснить, чем его предоставления нарушает права истца и дискриминирует его по сравнению с другими участниками процедуры.

Как сообщал УНН, 1 мая, в Киеве начнут ремонт Шулявского путепровода. Киевлянам подсказали, как лучше объехать мост.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...