Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 12 декабря 2018 17:00
Новости: Мультимедиа
324735

Советская символика, перепалки и "Слава Путину": как прошло 9 мая в Одессе

Советская символика, перепалки и "Слава Путину": как прошло 9 мая в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 9 мая. УНН. Массовые мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в Одессе проходят спокойно. Об этом сообщают в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, передает УНН.

По состоянию на 12:00 грубых нарушений общественного порядка не допущено. Одиночные словесные перепалки, возникающие между представителями общественных организаций и участниками мероприятий, сразу решаются на месте с помощью "полиции диалога". Пропуск к местам проведения торжественных мероприятий осуществляется через фильтрационные пункты.

С самого утра на Аллее Славы прошло торжественное официальное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу. В церемонии традиционно приняли участие представители власти, духовенство и общественность. После чего курсанты Военной и Морской академий прошлись торжественным маршем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове задержали пожилого мужчину в футболке с надписью "СССР"

А уже в 11:00 от Поста №1 стартовала акция "Бессмертный полк". В ней приняли участие тысячи одесситов. С песнями военных лет и портретами родственников – участников Второй мировой войны – горожане прошли по Аллее Славы и возложили цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному матросу.

Отметим, что перед началом шествия между участниками акции и их идеологическими противниками из националистических организаций произошло несколько споров. Однако полиция не давала им перерасти в конфликты. По состоянию на 13:00 в акции приняли более 15 тыс. одесситов. В полиции прогнозируют, что в целом торжественные мероприятия по празднованию Дня Победы посетят более 50 тыс. жителей города.

Чтобы не допустить провокаций и конфликтов, сегодня порядок в Одессе обеспечивают более тысячи полицейских и сотрудников Национальной гвардии Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин возглавил "Бессмертный полк" в Москве

По состоянию на 15:00 из мест проведения массовых мероприятий и прилегающих территорий в полицию были приглашены шесть человек: относительно двух из них составлены админпротоколы по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях, двое будуть отвечать за мелкое хулиганство (ст. 173 КУоАП) и еще с двумя проведены разъяснительные беседы о недопустимости агрессивного поведения в общественных местах.

Также напоминаем, что в Киевском районе Одессы полицейские остановили автомобиль BMW с красным флагом с советской символикой. По данному факту начато производство по ч.1 ст.436-1 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в толпе были слышны лозунги "Слава Путину". Однако людей, которые провозглашали такие лозунги, провели в отделение полиции для проведения беседы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветераны WoW, "Бессмертный полк" и винтовка: 9 мая в Киеве

Напомним, в Запорожье на женщину составили административный протокол за использование запрещенной символики во время массового мероприятия в центре города.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...