Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 сентября 2018 13:38
Загрузка...
Новости: Киев
31320

"Киевэнерго" решил готовить две ТЭЦ к отопительному сезону

"Киевэнерго" решил готовить две ТЭЦ к отопительному сезону

КИЕВ. 10 мая. УНН. ПАО "Киевэнерго" на фоне продолжения договора на управление ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом "Энергия", которое Киевсовет не смог передать в эксплуатацию новому КП "Киевтеплоэнерго", решило готовить эти две ТЭЦ и завод к новому отопительному сезону. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

"Учитывая продление срока управления "Киевэнерго" столичными ТЭЦ и мусоросжигательным заводом "Энергия" до 31 июля 2018 года, согласно решению Киевского городского совета от 24 апреля, обеспечение стабильной работы стратегически важных энергообъектов и их подготовка к новому отопительному сезону осуществляется специалистами ПАО "Киевэнерго", - заявили в компании, рассказав о работах, которые сейчас проводят на объектах.

Также отмечается, что 1 мая "Киевэнерго" завершило первый этап передачи коммунального имущества - теплосетей, котельных и сервисных функций теплоснабжения - и перевода персонала в КП "Киевтеплоэнерго". Указано, что предприятие "направляет все ресурсы" на то, чтобы второй этап - передача теплоэлектроцентралей и завода "Энергия" - "прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса".

"ПАО "Киевэнерго" полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". Продолжение договора на управление энергообъектами городской власти с "Киевэнерго" было обусловлено необходимостью получения соответствующих лицензий и тарифов коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", - отметили в компании.

Напомним, с 1 мая в эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" перешли котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", как ожидается, городское предприятие примет на баланс с 1 августа 2018 года, получив необходимые лицензии и разрешения. Так, согласно решению Киевсовета, договор с компанией "Киевэнерго" на управление ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводом "Энергия" продлен до конца июля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...