Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 октября 2018 07:23
Загрузка...
Новости: Политика
19050

Геращенко заявила об отсутствии прогресса освобождения заложников в Минске

Геращенко заявила об отсутствии прогресса освобождения заложников в Минске

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украинская сторона до сих пор не получила ответа от российских представителей в трехсторонней контактной группе в Минске о передаче осужденных в Украине за преступления против государства граждан России и освобождения украинских политзаключенных. Также нет никакого прогресса освобождения украинских заложников. Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.

"Если говорить о гуманитарной группе, то ответа от россиян относительно 23 российских граждан, осужденных за преступления против украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, до сих пор нет", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента ожидают сдвигов в вопросе освобождения украинских заложников

По ее словам, РФ мало беспокоится о забытых ею в донецких степях "ихтамнетов".

"Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиске пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявлении О. Сенцовым голодовки, о длительной голодовке В. Балуха. Вопрос заложников требует давления всего мира на РФ", - резюмировала Геращенко.

Напомним, украинский политзаключенный в России Олег Сенцов объявил голодовку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...