Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 февраля 2020 22:25
Новости: Политика
29415

В правительстве Канады потрясены приговором российского суда Сущенко

В правительстве Канады потрясены приговором российского суда Сущенко

Роман Сущенко

КИЕВ. 5 июня. УНН. В правительстве Канады потрясены приговором российского суда для украинского журналиста Романа Сущенко, который приговорил украинца 12 лет колонии строгого режима. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Фриланд в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Как бывший журналист я потрясена арестом и приговором украинскому журналисту Роману Сущенко в виде 12 лет тюремного заключения в России. Канада осуждает эту попытку подавить тех, кто работает на защиту правды", - заявила она.

Как сообщал УНН, 4 июня 2018 суд в РФ осудил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам в колонии строгого режима. Защита планирует обжаловать решение. Адвокат Сущенко также рассчитывает на его обмен.

Украина призвала мировое сообщество оказать содействие в освобождении Сущенко.

Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинило Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ относительно принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram