Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 февраля 2020 06:11
Новости: Политика
21945

Рада во вторник планирует продолжить рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде

Рада во вторник планирует продолжить рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 5 июня. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании во вторник планирует продолжить рассмотрение президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман готов уйти в отставку, если не будет создан Антикоррупционный суд

Также среди прочего парламентарии намерены рассмотреть ряд законопроектов относительно изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", о внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях) и изменений по аналогичному вопросу в Таможенный кодекс.

Кроме этого парламентарии собираются определиться относительно проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств и правительственного законопроекта о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска, а также ряда законопроектов о создании Национального бюро финансовой безопасности, проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения размещения бытовых отходов).

Напомним, в МВФ выразили позицию по спорному моменту об Антикоррупционном суде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram