Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 марта 2019 10:23
Новости: Новости Мира
26130

Трамп хотел бы видеть Россию на саммите G7 - Reuters

Трамп хотел бы видеть Россию на саммите G7 - Reuters

Дональд Трамп

КИЕВ. 8 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Россия должна принять участие в заседании "Группы семи", накануне своего визита в Канаду для участия в части трехдневной конференции, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Я люблю нашу страну. Я был худшим кошмаром для России... Но, несмотря на это, Россия должна быть на этой встрече. Зачем нам встреча без участия в ней России?.. Нравится вам это или нет, и возможно, это не является политически корректным, но нам нужно управлять миром, и в G7, которая когда-то была G8, с которой они выбросили Россию. Они должны позволить России вернуться, потому что мы должны иметь Россию на переговорах", - сказал Трамп.

Другие лидеры "Большой семерки" планируют во время встречи поднять вопрос торговых пошлин на сталь и алюминий, которые, по их мнению, могут привести к торговой войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюдо пригласил на саммит G7 в Канаду лидеров еще 12 государств

Трамп планирует после саммита утром в субботу отправиться в Сингапур, чтобы подготовиться к саммиту с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, который состоится во вторник.

Напомним, Ким Чен Ын прибудет в Сингапур 10 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...