Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 октября 2018 13:54
Загрузка...
Новости: Мультимедиа
211620

Комиссия предложила Гройсману закрыть дисциплинарное производство в отношении Линчевского

КИЕВ. 11 июня. УНН. Дисциплинарная комиссия не увидела в действиях заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского дисциплинарного проступка и посоветовала Премьер-министру закрыть дисциплинарное производство в отношении него. Об этом заявил сегодня председатель комиссии Константин Ващенко, передает корреспондент УНН.

"В данном конкретном случае комиссия не усматривает в действиях заместителя министра Линчевского дисциплинарного проступка. И в связи с этим предлагает Премьер-министру закрыть дисциплинарное производство в отношении него", - сказал К.Ващенко.

Однако, по его словам, "высказывания А.Линчевского, как лица уполномочено действовать от имени государства, содержат признаки нарушения общепризнанных норм этического поведения и были неоднозначно восприняты обществом, а также несут репутационные риски как для правительства, так и для государственной власти в целом".

"Вместе с тем, комиссия отмечает, что вопросы ответственности за нарушение именно этических норм поведения не урегулированные действующим законодательством. Исходя из этого, комиссия предлагает КМУ рассмотреть этот вопрос на заседании правительства и принять соответствующие решения", - добавил он.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал указание открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского после его заявлений о онкобольных.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Александр Линчевский во время отчета в Счетной палате заявил, что в Украине нет смысла финансировать лечение онкобольных. Сам замминистра считает, что его слова были вырваны из контекста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...