Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 июля 2019 03:21
Новости: Новости Мира
26940

Трагедия в Волгограде: катамараном руководил нетрезвый судимый экс-чиновник

Трагедия в Волгограде: катамараном руководил нетрезвый судимый экс-чиновник

КИЕВ. 12 июня. УНН. Ранее судимый бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев руководил катамараном, который столкнулся с баржей в Волгограде. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона, передает УНН.

"Владелец - Дмитрий Хахалев, он же руководил судном. Это бывший глава района Волгоградской области", - отметил источник.

Более того, как выяснили судмедэксперты, капитан катамарана находился в состоянии алкогольного опьянения.

"На эту минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения - с 2,5 начинается сильная степень алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

В 2009 году Хахалев был осужден на четыре года колонии общего режима по пяти статьям Уголовного кодекса. Суд признал его виновным в попытке изнасилования и стрельбе из ружья на базе отдыха в мае 2008 года (на момент инцидента он был главой Калачевского района). Также Хахалев был признан виновным в нанесении побоев во время драки, которая произошла между ним и сотрудником полиции Волгоградской области в 2006 году.

По информации издания, в экстренных службах также сообщили, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления. Кроме того, сообщается, что катамаран был перегружен. Источник в администрации Волгоградской области заявил, что на судне, рассчитанном на 12 человек, находились 16 пассажиров и 1-2 члена экипажа.

Напомним, 12 июня в России на реке Волга у Волгограда прогулочный катамаран столкнулся с баржей. В результате аварии погибли 11 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...