Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24615

Дело Бабченко: суд оставил Германа под стражей

Дело Бабченко: суд оставил Германа под стражей

КИЕВ. 18 июня. УНН. Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева, который избрал Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, меру пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение огласил председательствующий судья Вячеслав Дзюбин, передает УНН.

Согласно решению суда, решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляции защиты - без удовлетворения.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой". Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

30 мая стало известно, что покушение на Бабченко было инсценированным в пределах спецоперации СБУ. По утверждению руководителей ведомства, для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему 40 000 долларов. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения.

Задержанный Герман - исполнительный директор украинского-германского СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерна "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием. Он фигурирует еще в двух делах: о подделке документов, которое привело к изменению состава участников ООО "Шмайсер", и о незаконном ношение и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Во время заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram