Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 21:46
Загрузка...
Новости: Экономика
12435

Суд обязал "Киевэнерго" возместить государству 54 млн грн

Суд обязал "Киевэнерго" возместить государству 54 млн грн

КИЕВ. 10 июля. УНН. Хозяйственный суд Киева обязал "Киевэнерго" возместить 54 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, передает УНН.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к ПАО "Киевэнерго" по возмещению выплаты в адрес государственного бюджета Украины вследствие выполнения решения Европейского суда по правам человека "ООО "Золотой Мандарин Ойл" против Украины в размере более 54 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение принято Хозяйственным судом Киева вчера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст через суд будет требовать от "Киевэнерго" уплаты более 54 млн грн

"Минюст отстаивает интересы Украины как в международных, так и в национальных судах. Благодаря усилиям и скоординированным действиям команды Министерства юстиции нам удалось получить положительное решение суда. Хочу подчеркнуть, что за 3 месяца, в течение которых продолжалось подготовительное производство, Министерством юстиции предоставлено все доказательства, в том числе оригиналы платежных поручений, свидетельствующих о законности выплаты компании "Золотой мандарин ойл" 54 млн грн. Кроме того, Минюстом использовано процессуальные инструменты, предусмотренные новой редакцией Хозяйственного процессуального кодекса Украины, в частности, привлечены эксперты в области права и использовано выводы по правовым вопросам. В итоге суд поддержал нашу позицию", - сказала заместитель министра Светлана Глущенко.

Напомним, что компании "Золотой мандарин Ойл" выплачено более 54 млн грн из государственного бюджета Украины в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. После того, как в 2017 году 100% акций "Киевэнерго" перешло в собственность компании "ДТЭК", Министерство юстиции направило регрессный иск против "Киевэнерго" с требованием возместить уплаченные по требованию ЕСПЧ средства в государственный бюджет Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...