Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 17:09
Загрузка...
Новости: Политика
17085

Париж обвинил РФ в несоблюдении основных прав Сенцова

Париж обвинил РФ в несоблюдении основных прав Сенцова

КИЕВ. 10 июля. УНН. В России не было соблюдено "базовых прав" украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво во вторник, 10 июля, перед приездом в Санкт-Петербург французского президента Эммануэля Макрона на полуфинальный матч ЧМ Франция-Бельгия, передает УНН со ссылкой на RFI.

"Очевидно, что нужно вести диалог. Никогда нельзя разрывать связи, контакты и отношения с другими странами. Мне кажется, что в откровенном и бескомпромиссном диалоге с властью другой страны мы можем признать, что, очевидно, базовые права на защиту (в деле Сенцова) не были соблюдены. Условия содержания господина Сенцова известны, он начал голодовку в мае. Его ситуация обсуждается, конечно, на уровне глав государств, при мобилизации наших НКО (некомерческие организации - ред.) и всего нашего дипломатического аппарата", - заявил Гриво в эфире французской радиостанции.

На замечание журналиста о том, что все приложенные до сих пор усилия и призывы были напрасны и не повлияли на позицию Владимира Путина, официальный представитель правительства сказал, что Путина "вообще мало что трогает".

Как сообщал УНН, после саммита Украина-ЕС глава Европейского совета Дональд Туск надеется, что вопрос об освобождении Сенцова и других украинских политзаключенных станет на повестке дня на предстоящей встрече президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина в Хельсинки.

Напомним, Олег Сенцов сейчас находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России и Крыму.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...