Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
75060

"Корабль-призрак" сел на мель у берегов Мьянмы

"Корабль-призрак" сел на мель у берегов Мьянмы

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Гигантский ржавый контейнеровоз Sam Ratulangi PB 1600, который последний раз видели около 10 лет назад, сел на мель у побережья Мьянмы. Местная полиция обыскивает судно, пытаясь найти объяснение тому что с ним произошло, передает УНН со ссылкой на BBC-Украина.

Сообщается, что в начале этой недели судно заметили местные рыбаки, когда оно дрейфовало у побережья штата Янгон.

"На корабле не было моряков или товаров", - заявила полиция штата Янгон.

Представители власти и военно-морского флота поднялись на корабль в четверг, после того как он сел на мель, добавили в полиции.

В заявлении, опубликованном на Facebook, полиция штата Янгон заявила, что корабль "выбросило на берег" (и он был) под индонезийским флагом".

Корабль, построили в 2001 году, его длина более 177 метров, сообщает сайт Морского движения, который фиксирует передвижения судов по всему миру.

Последний раз корабль зафиксировали у побережья Тайваня в 2009 году.

Это первый зарегистрированный случай заброшенного судна, которое появилось в водах Мьянмы, сообщает агентство AFP.

Как сообщал УНН, 18 августа Министерство иностранных дел Грузии сообщило о том, что пропал корабль под панамским флагом, на котором находятся 17 грузинских моряков. По данным ведомства, связь с судном Pantelena IMO 9321469, который перевозил нефть, была потерян 14 августа. Последний раз контакт был зафиксирован у западного побережья Африки, в Гвинейском заливе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram