Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 08:29
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
10155

Оккупанты на Донбассе организовали мероприятия по оперативной и боевой подготовке

Оккупанты на Донбассе организовали мероприятия по оперативной и боевой подготовке

КИЕВ. 12 сентября. УНН. По данным разведки оккупационное командование организовало мероприятия оперативной и боевой подготовки в соответствии с общим замыслом проведения маневров войск (сил) ВС РФ "Восток - 2018". Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства Обороны Украины, полковник Максим Праута, передает корреспондент УНН.

Так, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование русско-оккупационных войск организовало в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ меры оперативной и боевой подготовки в соответствии с общим замыслом проведения маневров войск (сил) ВС РФ "Восток - 2018".

В частности, в соединениях и частях 1 и 2 АК используются установленные для всех участников маневров единые сигналы оповещения, которые совпадают с этапами передислокации войск ВС РФ (по времени) отработки вопросов перемещения техники и личного состава к новым районам.

Для обеспечения участия подразделений оккупационных войск в маневрах в районы полигонов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с территории РФ было доставлено более 20 цистерн ГСМ и специальное оборудование для видеонаблюдения за действиями подразделений из командного пункта, развернутого в рамках "Восток - 2018".

В то же время, под прикрытием учебных мероприятий противник усиливает передовые подразделения вооружением и техникой и проводит скрытую ротацию личного состава. В связи с этим, в районах сосредоточения и развертывания оккупационных войск руководством т.н. "республиканских правоохранительных органов" существенно усилен полицейский режим, наращено количество вооруженных патрулей для задержания нарушителей т.н. "комендантского часа", продолжительность которого увеличена на один час.

Напомним, новые главари "ДНР" ликвидировали "спецподразделения", которые обслуживали убитого Александра Захарченко и его окружение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...