Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 сентября 2018 08:34
Загрузка...
Новости: Политика
8805

ПАСЕ не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда РФ по Сущенко - Арьев

ПАСЕ не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда РФ по Сущенко - Арьев

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы не сделала ни одного заявления о решении Верховного суда Российской Федерации относительно украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом написал на своей странице в Facebook глава постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает УНН.

"Знаете сколько заявлений руководство Совета Европы и, в частности, ПАСЕ сделали по окончательному приговору Роману Сущенко? Ноль. А сколько об избиении ОМОНом детей в Москве? Столько же. Не верите? Посмотрите на сайт. Сколько по Сенцову? Если бы не украинская делегация, то и его проигнорировали бы, ведь после принятия резолюции об украинских заключенных в России, генсек Совета Европы и друг Путина Турбьерн Ягланд назвал этот документ контрпродуктивным!" - отметил он.

По словам Арьева, сейчас в топ-менеджменте этой организации побеждают цинизм и лицемерие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сделала взнос в бюджет Совета Европы в размере 400 тыс. долларов

"Именно поэтому не стоит удивляться попыткам вернуть РФ в ПАСЕ, даже при условии существования действующего решения российского парламента об аннексии Крыма. Российские деньги оказались для руководства организации важнее принципов, на которых СЕ была основана 70 лет назад", - подчеркнул нардеп.

Арьев выразил надежду, что руководство ПАСЕ и остальные делегаты - имеют разные взгляды: "иначе коррупционный скандал в ПАСЕ этой весной далеко нельзя считать исчерпанным".

Как сообщал УНН, украинца Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России до 12 лет колонии строгого режима.

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...