Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 03:02
Новости: Криминал и ЧП
19110

Защитники Януковича не пришли на судебные дебаты

Защитники Януковича не пришли на судебные дебаты

Виктор Янукович

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Адвокаты экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк, Игорь Федоренко, Адриана Фозекош не явились на судебное заседание Оболонского районного суда Киева для выступления в судебных дебатах, передает корреспондент УНН.

В то же время вместо них в дело введен новый адвокат Александр Горошинский.

Стоит отметить, что за несколько минут до начала заседания в зале суда адвокаты дали интервью журналистам, в котором отметили, что в дальнейшем будут представлять интересы Януковича по защите его прав в международных судах.

В свою очередь, выступая в суде, адвокат Горошинский попросил три месяца для ознакомления с материалами дела.

"10 сентября между мной и Виктором Федоровичем Януковичем подписан договор о предоставлении правовой помощи. Адвокаты Сердюк, Фазекош, Федоренко вышли из дела и по поручению клиента будут предоставлять ему юридическую помощь в международных инстанциях... Я уже подал ходатайство ознакомиться с материалами дела. Я прошу предоставить мне срок для ознакомления с материалами дела. Я считаю, мне трех месяцев будет более чем достаточно, в том числе, чтобы согласовать позиции с моим подзащитным. А потом предоставить срок для подготовки к судебным прениям", - сказал он.

Напомним, суд предоставил месяц на подготовку к дебатам адвокатам по делу Януковича. Экс-президента вызвали на 13 сентября на заседание в Оболонском районном суде Киева.

Отметим, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram