Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 11 декабря 2018 04:08
Новости: Новости Мира
50265

Два миниробота приземлились на поверхность астероида и сделали фотографии

Два миниробота приземлились на поверхность астероида и сделали фотографии

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Два японских миниробота MINERVA-II1A и MINERVA-II1B успешно приземлились на поверхность астероида Рюгу, а также уже передали фотографии и данные, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Как отмечается в сообщении, роботы отделились от японского космического зонда "Хаябуса-2" 21 сентября. По меньшей мере один из них сейчас движется поверхностью астероида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский зонд долетел до астероида для изучения происхождения жизни

MINERVA-II1 - это первые в мире мобильные исследовательские роботы, которые высадились на поверхность астероида. Каждый робот весит всего один килограмм. Эти роботы впервые смогли автономно передвигаться и делать фотографии на поверхности астероида.

"Я был так тронут тем, что эти маленькие самоходные аппараты успешно исследуют поверхность астероида, потому что мы не смогли этого добиться 13 лет назад. Меня особенно поразили изображения, сделанные с близкого расстояния на поверхности астероида", - сказал руководитель миссии проекта "Хаябуса- 2" Макото Йошикава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский зонд начал завершающий этап полета к астероиду, где будут взяты образцы пород

Всего команда зонда "Хаябуса-2" опубликовала три изображения, сделанных роботами. Изображение вышли размытыми, поскольку одно из них робот сделал во время вращения, а другое - в момент прыжка. Кроме того, на них заметны цветные пятна через отражение солнечного света.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...