Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 марта 2019 10:03
Новости: Политика
27030

В "Нафтогазе" прокомментировали новый штраф Коболеву

В "Нафтогазе" прокомментировали новый штраф Коболеву

КИЕВ. 25 сентября. УНН. "Нафтогаз" обжалует штраф главе компании в 1700 грн за непредоставление информации о выплате премии после победы в Стокгольме. Об этом на пресс-конференции сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает корреспондент УНН.

"Это такая уже традиция, когда господин Коболев на международной арене защищает Украину, а украинские суды, регулирующие органы накладывают на него штрафы. Как прошлый штраф в украинских судебных органах мы смогли отбить, доказать, что это абсурд. Так, мне кажется, что мы в этом случае в апелляционном суде, суде более высокой инстанции докажем, что это не было обоснованное решение. Мы будем его обжаловать", - сообщил Витренко.

Как известно, суд оштрафовал главу "Нафтогаза" Андрея Коболева на 1700 грн за то, что он не дал ответ на депутатский запрос о выплате премии более чем 45 млн грн.

Как сообщал УНН, ГФС наложила на главу "Нафтогаза" Андрея Коболева два административные штрафы на 7 и 1,3 млрд грн из-за отказа НАК оформлять и оплачивать природный газ, который "Газпром" поставлял на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Подольский районный суд Киева отменил постановление Энергетической таможни ГФС о начислении штрафа в 7 млрд грн.

ГФС обжаловала отмену этого решения в Киевском апелляционном административном суде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...