Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 января 2019 11:26
Новости: Политика
22830

Луценко заявил о десятках тысяч закрытых дел против добровольцев

Луценко заявил о десятках тысяч закрытых дел против добровольцев

Юрий Луценко

КИЕВ. 4 октября. УНН. Десятки тысяч дел, которые были возбуждены против добровольцев, которые воюют за Украину, были закрыты по решению Генерального прокурора. Об этом во время выступления с трибуны парламента сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Десятки тысяч, я подчеркиваю десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления - мною принято лично (по закрытию этих дел - ред.)", - сообщил Луценко.

Он добавил, что дело Тимура Тумгоева, "рассматривалась на разных этапах два года".

"За эти два года ни разу ни он, ни его адвокаты, ни собратья не заявили ГПУ о том, что он, возможно, принимал участие в военных действиях. За несколько дней до окончательного решения суда о его экстрадиции, я встретился с господином Ярошем. Таким образом, я исключаю, что специально, зная об участии человека в войне на стороне Украины отправил его в РФ. Заявляю, как Генпрокурор, что каждый человек, который принимал участие на стороне Украины в украинско-российской войне не может быть экстрадирован в РФ или ее сателлиты", - заявил Луценко.

Как сообщал УНН, 17 сентября активисты националистических организаций устроили пикет здания ГПУ. Нацкорпус анонсировал акцию с требованием от ГПУ объяснить обществу, почему власти выдали России Тимура Тумгоева - добровольца из Ингушетии, который, по их словам, воевал на Донбассе.

Позже Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по служебной халатности в доэкстрадиционной проверке и экстрадиции Тимура Тумгоева.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...