Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 08:56
Новости: Политика
23250

Луценко сообщил, в чем подозревают нардепа Колесникова

Луценко сообщил, в чем подозревают нардепа Колесникова

Дмитрий Колесников

КИЕВ. 8 октября. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народного депутата Дмитрия Колесникова подозревают в незаконном отчуждении целостного имущественного комплекса ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю.Осады" ("НИТИ"). Об этом он сказал на заседании регламентного комитета парламента, передает УНН.

"Председатель Агентства государственного имущества Украины Колесников, злоупотребляя служебным положением, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно в интересах третьих лиц, а именно директора ГП "НИТИ" Горгуля,.. понимая отсутствие правовых оснований для вывода объекта недвижимости из перечня имущества, что не подлежит приватизации... и указанное предприятие входит в перечень объектов стратегического значения для экономики и безопасности государства... 27.06.2012 Колесников... подписал представленный ему директором ГП "НИТИ" Горгулем на утверждение перечень имущества, что не включается в состав целостного имущественного комплекса ГП "НИТИ"..." - сказал Луценко.

Генпрокурор обратил внимание на то, что на некоторых списках, подписанных Колесниковым, "не было даже подписи директора "НИТИ" Горгуля и членов комиссии, что еще раз свидетельствует об умышленности его действий".

"В результате указанных умышленных, противоправных действий председателя Агентства государственного имущества Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом - Колесникова - стало возможно беспрепятственное незаконное отчуждение целостного комплекса, рыночная стоимость которого на момент отчуждения согласно заключению судебной оценочно-строительной и строительно-технической экспертизы составляла 16 млн 701 тыс. 382 грн. Позже Днепропетровский городской совет на аукционе продал предприятие за сумму менее 5 млн грн", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что после такой приватизации промышленный потенциал предприятия был уничтожен, станки вырезаны, а лаборатория фактически была ликвидирована, что привело к невозможности выполнения госпредприятием своей оборонной задачи.

Как сообщал УНН, 8 октября Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады взялся за рассмотрение представления Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...