Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 октября 2018 03:00
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
7995

Суд 16 октября продолжит заседание по делу о расстрелах на Майдане

Суд 16 октября продолжит заседание по делу о расстрелах на Майдане

КИЕВ. 11 октября. УНН. Святошинский районный суд Киева 16 октября продолжит судебное заседание по делу о расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"Судебное заседание завершено. Следующее - 16 октября в 11.30", - сказал председательствующий суда присяжных судья Сергей Дячук.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании было допрошено еще двух пострадавших и исследовано видеодоказательства событий.

Обращаясь в конце заседания к допрошенным родственникам погибших, Дячук поблагодарил их за предоставленные показания и за выдержку.

"Наша задача не назначать (винного) - и вы нам помогли показаниям, наша задача, максимально установить, кто именно виноват в гибели ... И скажу так: помоги нам Бог в этом великом деле", - сказал судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ в очередной раз требует от РФ сообщить о подозрении бывшим беркутовцам-беглецам

Как сообщал УНН, в мае 2015 года Святошинский суд начал рассмотрение по существу дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года.

Пяти бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Ранее сообщалось, что Россия официально отказала Украине в экстрадиции 21 экс-беркутовца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...