Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 19:54
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
13290

Украинец хотел по почте отправить за границу запчасти к авиадвигателям

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 8 ноября. УНН. Житель Запорожья пытался переправить в Восточной Азии комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, передает УНН.

"Житель Запорожья пытался переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям, которые используются в военной и гражданской авиации. Для этого он воспользовался одной из международных курьерских служб доставки", - говорится в сообщении.

СБУ изъяла отправление после того, как злоумышленник передал посылку в почтовую службу. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства мужчины выяснилось, что у "торговца" отсутствует разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины на осуществление международных передач этой группы товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе дельцы отправляли наркотики по почте под видом товаров для животных

Сейчас по данному делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

"Продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения изъятых товаров военного назначения и других лиц, причастных к противоправной деятельности", – сообщили в СБУ.

Напомним, украинка пыталась вывезти в Россию устройство ночного видения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...