Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 18 августа 2019 00:34
Новости: Политика
34545

Командир "Бердянска" заявил, что экипаж выполнял его приказы

Командир "Бердянска" заявил, что экипаж выполнял его приказы

Роман Мокряк

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк заявил следователям, что один отвечает за происходящее на борту, поскольку экипаж выполнял его приказы и должен быть освобожден. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в Facebook, передает УНН.

"Как командир он считает, что он один отвечает за происходящее на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности", - сообщил Новиков.

По его словам, командир катера потребовал от российских правоохранителей обращаться с ним и с его экипажем как с военнопленными.

"Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены", - добавил адвокат.

Напомним, три украинских моряка в ходе атаки их российскими военными в районе Керченского залива были ранены из-за взрыва после обстрела катера “Бердянск” из автоматической корабельной артиллерийской установки.

Министерство юстиции России сообщило о местонахождении военнопленных украинских моряков, о их здоровье и отсутствии жалоб с их стороны в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Защитнику одного из военнопленных моряков Дениса Гриценко Николаю Полозову позволили наконец встретиться с его подзащитным в здании Следственного комитета Федеральной службы безопасности (ФСБ).

25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера и буксир у берегов аннексированного Россией полуострова Крым на подходе к Керченскому проливу. Украина сообщила, что Пограничная служба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, которые пытались пройти через Керченский пролив. При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также поврежденные морские суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram