Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
38805

Европа пригрозила Москве уголовным судом над Кадыровым

Европа пригрозила Москве уголовным судом над Кадыровым

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В ОБСЕ представили доклад в котором содержатся утверждения о нарушениях прав человека в Чечне и предложили Москве всерьез заняться расследованиями действий администрации и правоохранительных ведомств республики. Об этом сообщает КавказОнлайн со ссылкой на опубликованный доклад ОБСЕ, передает УНН.

"В ряде случаев, как указано в докладе, чеченские силовики проводили задержания и пытки с целью вымогательства выкупа у родственников преследуемых. Попытки же судебной защиты в Чечне остаются безрезультатными, потому как сами служители Фемиды там могут быть задержаны или склонны к пыткам", - пишет издание.

В докладе говорится о незаконных задержаниях и пытках представителей ЛГБТ-сообщества, автор документа - профессор международного права австрийского университета Граца Вольфган Бенедек - указывает на подобные факты как на ясные, неопровержимые, систематические и массовые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ вновь сообщила об обстреле ее беспилотника

Москве предложено всерьез заняться расследованием действий администрации и правоохранительных ведомств республики. В противном случае этим займутся международные эксперты, которые доведут дело до Международного уголовного суда в Гааге.

Автор документа непосредственно указывает на Рамзана Кадырова как на лицо, ответственное за произвол в республике, а также указывает на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей как на юридический документ, побуждает к необоснованным преследованиям представителей ЛГБТ-сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ представили отчет о эскалации в Азовском море

Кроме того, Россия отказалась пустить на территорию страны эксперта ОБСЕ для расследования. Выводы доклада основаны на опросе правозащитников, жертв преследований, свидетелей, журналистов и на изучении документов, в том числе попали в его распоряжение материалы Следственного комитета России.

Напомним, Канада стала одной из стран ОБСЕ, которая инициировала использование так называемого Московского механизма для изучения ситуации в сфере обеспечения прав человека в Чечне.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram