Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 24 июля 2019 05:13
Новости: Криминал и ЧП
33495

В Одессе на акции завязалась драка между активистами и правоохранителями

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Во время акции против строительства кинологической площадки возле Мемориала 411-й батареи в Одессе произошла драка между ее участниками и правоохранителями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

"Участники акции с применением слезоточивого газа устроили драку со стражами порядка. В ходе акции один из правонарушителей высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Его вывели с места проведения акции и сопроводили в служебный автомобиль полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции. Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", – прокомментировали в полиции.

Трех человек доставили в отделение полиции.

"В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украина", – отметили в ГУНП.

ВО "Автомайдан" в Facebook заявила о задержании главы одесского отделения организации Виталия Устименко во время акции в парке 411-й батареи.

"Глава ВО "Автомайдан" Одесское отделение Виталия Устименко только что задержали на акции "Не дадим украсть парк!" против застройки зеленой зоны в парке 411-й береговой батареи в Одессе. Также задержали Олега Кожушняка, главу "Уличный Фронт" Демьяна Ганула и главу "Нацкорпуса" Сергея Варламова", – уточнили в организации.

Напомним, в июне в Одессе в очередной раз напали на активиста. По данным журналистки Натальи Усатенко, речь идет об активисте Виталие Устименко. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство" – предусмотрено ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины. Впоследствии Устименко предоставили государственную охрану. Суд взял одного из подозреваемых в покушении на Устименко под стражу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram