Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 15:41
Новости: Криминал и ЧП
20805

Подконтрольный РФ суд Крыма оставил под стражей еще одного украинского моряка

Подконтрольный РФ суд Крыма оставил под стражей еще одного украинского моряка

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма в среду отказал в удовлетворении апелляционной жалобы еще одному украинскому моряку, захваченном у Керченского пролива 25 ноября. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крым Реалии.

"Сегодня судья подконтрольного России Верховный суд Крыма Татьяна Мельник отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты Мельничука и оставила его в московском СИЗО до 24 января", - сообщает издание.

В ходе заседания адвокат Эдем Семедляев заявил отвод составу суда в связи с тем, что это дело неподсудно гражданскому суду, однако судья Мельник отказалась рассматривать этот отвод.

В то же время судья удовлетворила ходатайство о предоставлении переводчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ заявили, что захват моряков должно было "чему-то научить" Киев

Адвокат Эдем Семедляев пообщался с подзащитным Олегом Мельничуком перед внесением решения. Олег сообщил, что российские тюремщики изъяли у него два письма, которые были адресованы капитану украинского буксира "Яны Капу". Олег сообщил, что в камере тепло, денег хватает. Адвокат зачитал ему смс от отца "Ждем все!".

Напомним, подконтрольный РФ Верховный суд Крыма во вторник, 25 декабря, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб трем украинским морякам , захваченным у Керченского пролива 25 ноября.

Как сообщал УНН, 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. Задержанные украинские корабли были доставлены в оккупированную Керчь. В плен было взято 24 человека - военные моряки и сотрудники СБУ. 24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...