Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
28335

В Украине за месяц растаможили 11 тысяч "евроблях"

В Украине за месяц растаможили 11 тысяч "евроблях"

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Граждане растаможили 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на территорию Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Государственной фискальной службы Украины.

"С 25 ноября по 26 декабря (включительно) 2018 года граждане совершили таможенное оформление 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита ", - говорится в сообщении.

Из общего количества растаможенных машин почти 9,6 тыс. транспортных средств находились на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины.

Владельцы машин добровольно оплатили 81,5 млн грн (8,5 тыс. грн за каждую), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией.

По состоянию на 26 декабря растаможили около 1,4 тыс. автомобилей.

Напомним, по данным Министерства финансов в Украине находится около 630 тыс. автомобилей на еврономерах. Государственный бюджет может получить из них от 5 до 10 млрд грн, но многое зависит от того, когда именно их легализуют и легализуют ли вообще.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram