Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 22:30
Новости: Новости Мира
32340

Еще одно цунами уничтожит весь вид яванского носорога

Еще одно цунами уничтожит весь вид яванского носорога

Яванский носорог

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Весь вид редкого яванского носорога может исчезнуть из-за цунами, предупреждают экологи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

Отмечается, что в мире осталось всего 67 особей данного вида. Все они живут в национальном заповеднике Уджунг Кулон на индонезийском острове Ява рядом с вулканом Анак-Каракат, активность которого и вызвала разрушительное цунами в Индонезии. В других регионах Юго-Восточной Азии яванские носороги исчезли из-за браконьерства и уничтожения привычного для них природной среды.

Яванским носорогам повезло - в последний раз цунами их не задело. Однако следующее цунами может полностью уничтожить вид, единственные представители которого живут в заповеднике.

"Поскольку нигде в мире в неволе нет яванских носорогов, если мы потеряем эту популяцию, мы, по сути, потеряем весь вид", - рассказала сотрудница Всемирного фонда дикой природы Никола Лоует.

Сообщается, что вулканическая активность будет только расти, поэтому носорогов необходимо разместить в более безопасных регионах. До сих пор не удалось найти безопасное место, в которое можно было бы переселить вид, находящийся на грани исчезновения.

Ранее УНН сообщали, что в ООН отметили предсмертную фотографию последнего в мире самца белого носорога, как самый памятный снимок 2018 года.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 декабря на индонезийском побережье Зондского пролива в результате извержения вулкана произошло цунами. Туристические зоны Аньер и Танжунг Лесунг вблизи вулкана Анак-Кракатау серьезно разрушены.

Количество погибших в результате стихийного бедствия составило 429 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram