Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
20910

На угольной шахте в Китае погибли пять человек

На угольной шахте в Китае погибли пять человек

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Авария на угольной шахте на востоке Китая унес жизни пяти горняков, еще один остается заблокированным под землей. Как сообщает в субботу китайское агентство "Синьхуа", инцидент произошел в пятницу на одном из угледобывающих предприятий в городе Лунъянь (восточная провинция Фуцзянь), передает УНН.

На момент аварии в забое находились девять человек. К настоящему моменту подтверждена гибель пятерых, один пострадал, еще двое горняков были подняты на поверхность без каких-либо травм.

Спасатели продолжают поиск пропавшего горняка. О причинах аварии, а также о том, что конкретно произошло в забое, информации не поступало.

Сообщается, что директор предприятия задержан. Начато расследование инцидента.

Напомним, в субботу, 22 декабря, около 9:04 по Киеву произошло задымление в шахте компании "Уралкалий". Всего в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации "УС-30". На месте ЧП действует оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как сообщал УНН, спасатели обнаружили тело девятого рабочего, который вместе с коллегами был заблокирован и погиб из-за задымления в шахте в Соликамске.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram