Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
48180

Мартынюк дал прогноз развития АПК на 2019 год

Мартынюк дал прогноз развития АПК на 2019 год

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Самой дотационной отраслью в 2019 году останется животноводство.Об этом в своем блоге написал исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, передает УНН.

"В будущем году (хотелось бы и в перспективе еще нескольких лет) фокус сохранится на поддержке животноводства и других капиталоемких отраслей, которые способствуют созданию рабочих мест, формированию продукции с добавленной стоимостью и являются в силу длительного срока окупаемости высокорисковыми для инвесторов", - обьяснил он.

В следующем году правительство будет продолжать дотировать фермерский блок. Программы будут упрощены и менее зависимы от банковского сектора, говорит замминистра. Больший упор будет сделан на развитие переработки и логистики.

"Большинство программ поддержки-2019 уже знакомы сельхозпроизводителям или претерпят точечные совершенствования, таким образом можно рассчитывать на активный спрос на них со стороны тех аграриев, которые до сих пор сомневались, что государство проявит последовательность и надежность", - пишет Мартынюк.

На международном рынке в 2019 году будет не все гладко, говорит замминистра. Это касается партнерства Украины и других стран.

"Однако можно с уверенностью сказать, что украинские экспортеры, несколько лет назад выдержавшие колоссальное испытание на прочность потерей многолетнего торгового партнера и сумевшие перестроиться и отыграть позиции, готовы к любым торговым неожиданностям", - пишет он.

Сегодня Украина не ждет внешнего инвестора. Как минимум, это касается отрасли АПК. Поэтому, следующий год, как и текущий, пройдет под лозунгом "мы сами себе инвесторы", пишет Мартынюк.

"Украинский аграрный комплекс — уже один из самых мощных в мире, и его представители совершенно самодостаточны и сами готовы к внешней экспансии", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram