Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 сентября 2019 17:23
Новости: Общество
12840

Украина усилила контроль на границе на новогодние и рождественские праздники

Украина усилила контроль на границе на новогодние и рождественские праздники

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины накануне Нового года и Рождества, для обеспечения максимально безопасного и комфортного международного движения, усилили меры по охране государственной границы. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ, передает УНН.

"Во время мероприятий контроля на новогодние и рождественские дни особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска. Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора", - отмечают прикодонникы.

Так, сообщается, что в настоящее время Службой во взаимодействии с правоохранительными органами и службами сопредельных стран приняты все возможные меры для обеспечения безопасного и максимально быстрого пересечения государственной границы гражданами. Для этого привлечены необходимое количество пограничных нарядов и определены резервы. Кроме того, в проверках и осмотрах задействованы служебные собаки и используются все возможные технические средства.

Кроме того, отмечают пограничники, особое внимание в период праздничных дней уделяется функционированию контрольных пунктов въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения ООС.

В течение двух дней пограничники пропустили через линию соприкосновения более 53 тысяч человек и около 8000 транспортных средств.

"Стоит отметить, что на новогодние и рождественские праздники все КПВВ на админмежах с ВОТ АР Крым и линии соприкосновения в районе проведения ООС будут работать в штатном режиме. Ограничение может быть применено только в случае обострения ситуации и угрозы жизни людей", - говорится в сообщении Службы.

Как сообщал УНН, 31 декабря гражданин России, которому пограничники отказали в пропуске на территорию Украины в пункте пропуска "Тиса", решил еще раз испытать судьбу в пункте пропуска "Лужники", предложив военнослужащим Мукачевского пограничного отряда взятку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram