Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25590

Осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея поместили в карцер

Осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея поместили в карцер

Андрей Захтей

КИЕВ. 4 января. УНН. Осужденного по делу "украинских диверсантов" Андрея Захтея поместили в карцер Симферопольской колонии №1. Об этом сообщила его жена Оксана Захтей, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"В карцер Андрея поместили предположительно вчера в первой половине дня. Точной информации о причине его перевода в карцер и насколько долго он там будет находится – у меня пока нет. О том, что у него были в последнее время какие-то дисциплинарные взыскания или нарушения, Андрей мне также не сообщал", - отметила супруга осужденного.

При этом она уточнила, что несколько недель тому ее мужу поступали угрозы от сотрудников колонии по поводу возможной отправки в карцер "как минимум на 15 дней". Причины этих угроз, как отметила Оксана Захтей, ей не известны.

Как напомнило издание, Андрея Захтея подконтрольный РФ суд Крыма приговорил к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен).

9 июня сообщалось, что Андрея Захтея этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко с просьбой предоставить информацию о месте пребывания украинского политзаключенного Евгения Панова, которого приговорили к восьми годам "за подготовку к совершению диверсий в Крыму".

Как сообщал УНН ранее, 10 августа 2016 ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО "Лефортово", потом вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram