Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 10:42
Новости: Новости Мира
25245

Дом отравленного экс-шпиона Скрипаля демонтируют

Дом отравленного экс-шпиона Скрипаля демонтируют

Бывший русский шпион Сергей Скрипаль (справа) и его дочь Юлия (слева)

КИЕВ. 8 января. УНН. Дом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, отравленного токсичным веществом "Новичок", демонтируют с целью обеззараживания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Совет Уилтшира оповестил соседей Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, что глубинная очистка и деконструкция дома будут длиться около четырех месяцев.

Следователи считают, что Скрипали сначала контактировали с веществом, распыленным на дверную ручку их дома в Солсбери.

Очистительные работы начались как только Скрипалей госпитализировали, но прекратились на Рождественские праздники.

4 января стало известно, что дом запрут в плотной оболочкой. После этого военная команда разберет дом и гараж.

Отмечается, что при этом риски для здоровья окружающих остаются низкими, а пострадавшие земельные участки будут тщательно очищены и возвращены к нормальноиу использованию.

Напомним, в отравлении нервно-паралитическим веществом типа "Новичок" Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое было совершено в британском Солсбери в марте 2018 года, в Великобритании обвиняют вероятных сотрудников ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова. Группы Bellingcat, The Insider, Conflict Intelligence Team и "Проект" назвали их настоящие имена - Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Британская власть убеждена, что знает "все, что нужно знать" о покушении с использованием нервно-паралитического вещества на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, в том числе о роли российского президента Владимира Путина в организации этого преступления.

По данным совместного расследования Bellingcat и издания The Insider, Чепига - полковник Главного управления Генштаба ВС России, он трижды бывал в командировке в Чечне. Подразделение, в котором служил Чепига, было замечено рядом с украинской границей в 2014 году. В том же году президент РФ Владимир Путин присвоил ему звание Героя России "за исполнение миротворческой миссии".

Мишкин, получивший медицинское образование в одной из военных академий, также сотрудник спецслужб. Он был награжден званием Героя России в 2014 году, говорится в материалах расследования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...