Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 февраля 2019 13:09
Новости: Криминал и ЧП
20520

Число жертв из-за непогоды в Европе увеличилось до 13 человек

Число жертв из-за непогоды в Европе увеличилось до 13 человек

КИЕВ. 9 января. УНН. Из-за смертельной зимней непогоды, которая бурлит в Европе, погибли не менее 13 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР.

"По крайней мере 13 человек погибли в результате несчастных случаев, связанных с погодой, в Европе за последнюю неделю, большинство из них от лавин", - говорится в сообщении издания.

В Норвегии попытки найти тела четырех лыжников были вновь приостановлены из-за плохой видимости и сильного снегопада. Предполагается, что 29-летняя шведка и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет погибли после того, как лавина шириной 300 метров (990 футов) поразила долину недалеко от северного города Тромсе на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за непогоды в Греции объявили режим ЧС

Также, во вторник румынская полиция обнаружила замороженное тело 67-летнего мужчины на автостоянке в южном городе Слатина после того, как его жена сообщила, что он не вернулся с работы накануне. Температура в Румынии упала до минимума минус 24 по Цельсию в одном регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рождественскую ночь в горах заблудились 5 туристов

В Австрии сотни жителей застряли в своих домах из-за перекрытых дорог, а в некоторых регионах состоялись перебои в подаче электроэнергии после того, как заснеженные деревья повредили линии электропередач.

Школы в некоторых австрийских регионах оставались закрытыми в течение двух дней, и домовладельцам рекомендовалось убирать снег с их крыш после разрушения нескольких домов. 78-летний мужчина получил серьезные ранения, когда он упал с крыши своего дома в Туррахе во время уборки снега, сообщила австрийская общественная телекомпания ORF.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За два месяца от гололеда в Киеве травмировались более 3,5 тысяч человек

В понедельник вечером 11 немецких туристов были спасены альпинистами из хижины у Зальцбурга после того, как они были заснеженные без электричества и с небольшим количеством пищи с пятницы. Другие люди также были убиты лавинами в Швейцарии, Австрии и Германии, и власти предупредили, что продолжаются снегопады увеличивают и без того высокий риск новых лавин.

В Нидерландах в аэропорту Амстердама Схипхол предупредили о задержках и отмене рейсов. Ранее голландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов в и из разных европейских направлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели назвали адреса пунктов обогрева в Киеве

В южной и восточной Германии люди оказались в снежном плену, а в северном городе Гамбург жители готовятся к наводнению, вызванной зимними штормами.

Как ранее сообщал УНН, из-за снегопадов в Альпах в эти выходные погибло 7 туристов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...