Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 14 августа 2022 07:17
Новости: Криминал и ЧП
48600

НАПК направило в суд 7 админпротоколов за коррупционные нарушения

НАПК направило в суд 7 админпротоколов за коррупционные нарушения

КИЕВ. 9 января. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 7 админпротоколов за несоблюдение требований ЗУ "О предупреждении коррупции" (предотвращение и урегулирование конфликта интересов) двумя чиновниками. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

6 админпротоколов направлено в суд в отношении главного врача Полесской центральной районной больницы Олега Савенко, который при реализации служебных полномочий не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов, возникшего в связи с премированием его жены, и в дальнейшем совершал действия и принимал решения в условиях реального конфликта интересов.

Ответственность за несообщение лицом о наличии у него реального конфликта интересов и совершение действий или принятия решений в условиях конфликта интересов предусмотрена ч. 1 и 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кубив, Омелян и Мартынюк получили предписания от НАПК

Кроме того, направлено в суд админпротокол относительно Егора Ерошко, который во время пребывания в должности первого заместителя начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Одесской области одновременно был руководителем предприятия, имеющего целью получение прибыли.

Указанные действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 172-4 КУоАП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК надеется в 2019 году проверить декларации всех топ-чиновников

Национальное агентство по предупреждению коррупции обращает внимание, что составление протокола и передача его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК за год приложило усилия для открытия производств по 4 партий

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram