Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 февраля 2019 07:50
Новости: Общество
35325

Авария судна у берегов Турции: МИД проверит происхождения угля

Авария судна у берегов Турции: МИД проверит происхождения угля

КИЕВ. 9 января. УНН. Украина проверит происхождение угля, которое везло грузовое судно с украинскими моряками на борту, которое потерпело бедствие у берегов Турции. Об этом заявил, в среду, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Относительно происхождения угля - мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий и российское, и вывозить, при этом не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы сделать соответствующее расследование, и не только по этому, а и с некоторыми другими странами у нас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить этот уголь не только в Турцию", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что это очень принципиальный вопрос, и по этому поводу он провел беседы с партнерами Украины в ЕС.

"У нас есть также информация, что были российские попытки вывозить такой миксованный, смешанный уголь и в некоторые европейские страны", - добавил дипломат.

Однако, по его словам, украинское посольство вместе с зарубежными партнерами сейчас пытается оказывать всю возможную помощь пострадавшим морякам. Возвращение моряков на родину будет зависеть от их состояния, заметил он.

Напомним, по результатам опознания идентифицировано 2 тела, которые вчера были подняты спасателями у берегов Турции, где в понедельник затонуло грузовое судно с украинскими моряками на борту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...