Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 января 2019 23:02
Новости: Мультимедиа
237120

Рысь, олени и дикие кабаны: ученые показали жителей Чернобыльского заповедника

КИЕВ. 9 января. УНН. Ученым Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника во время зимней экспедиции по учету животных и птиц в зоне отчуждения удалось заметить рысь, которая в ответ "помахала" им лапой, передает УНН со ссылкой на Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

"Во время зимней экспедиции по учету животных и птиц в зоне отчуждения ученым Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника удалось заметить орлана-билосхвоста, двух олених, дикого кабана лошадей Пржевальского, которые паслись на зимней опушке, и лосиху, которая пристально присматривалась к непрошенным гостям, а также рысь, которая даже "помахала" лапкой нашим исследователям", - говорится в сообщении.

Напомним, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения похвасталось кулинарными способностями местной звезды Припяти лиса Семена.

На кадрах видно, как журналисты пытаются накормить Семена кусками хлеба и колбасы. В свою очередь, Лис собрал из продуктов посетителей многослойный сандвич и скрылся с ним в неизвестном направлении.

Припятский рыжий известный многим посетителям зоны отчуждения и даже имеет собственную страницу в социальной сети Facebook, которая содержит информацию о жизни в Чернобыле.

Семен не боится людей и не отказывается от фотокамер, его часто подкармливают туристы и публикуют с ним фото.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...