Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 17:02
Новости: Общество
22455

В Минздраве рассказали, как вести себя на морозе

В Минздраве рассказали, как вести себя на морозе

КИЕВ. 9 января. УНН. В морозную погоду следует отказаться от курения, употребления алкоголя и не носить тяжелое, в то же время следует защищать одеждой открытые участки тела, пить достаточно жидкости, соблюдать многослойности в одежде. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, передает УНН.

"Не курите. Никотин негативно влияет на стенки сосудов, увеличивает вероятность негативного воздействия холода. Двигайте руками, пальцами ног. Это усилит кровообращение. В то же время, избегайте переутомления: когда вы устали, то теряете тепло быстрее. Каждые полчаса-час обязательно заходите в теплое помещение, если вы долго находитесь на улице. Не прикасайтесь металла (руками или языком). Вы рискуете обморозить кожу в месте контакта", - отметили в пресс-службе МОЗ.

При этом в министерстве посоветовали использовать водонепроницаемые перчатки при работе с бензином при минусовой температуре, поскольку попадание бензина на кожу может спровоцировать обморожения. В то же время следует придерживаться многослойности одежды, носить не тесную обувь, перчатки, шапку, шарф, поднимать воротник, которые защищают открытые участки кожи от холода.

Кроме того, в Минздраве не советуют носить тяжелого, поскольку оно может пережать сосуды, также грозит обморожением. В то же время не следует выходить из дома голодными, а в случае замерзания следует съесть что-то и пить достаточно жидкости.

Также в ведомстве посоветовали следить за прогнозом погоды и избегать путешествий на дальние расстояния.
Вместе с тем, не следует употреблять алкоголь, поскольку ощущение тепла от алкоголя обманчиво, а тело быстро теряет тепло после употребления алкоголя.

Напомним, сегодня стало известно, что во Львовской области в мелиоративном канале нашли тело мужчины. Предполагают, что он умер от переохлаждения.

С 31 декабря по 1 января в Киеве от переохлаждения пострадали пять человек.

По совету медика, щоб уберечься от возможного переохлаждения, следует носить просторную и теплые обувь и одежду, одевать термобелье, а также снять металлические украшения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...