Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
33240

Минкульт рекомендовал лавре вернуть государству культурные ценности, которые не используются в религиозных обрядах

Минкульт рекомендовал лавре вернуть государству культурные ценности, которые не используются в религиозных обрядах

КИЕВ. 10 января. УНН. Комиссия Министерства культуры Украины рекомендовала Свято-Успенскому мужскому монастырю Киево-Печерской лавры Украинской православной церкви Московского патриархата вернуть к национальному Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику культурные ценности, которые не используются в религиозных обрядах. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства культуры Юлия Даценко, передает УНН.

"Предметы из числа тех, которые не используются в религиозных обрядах по результатам проверки рекомендовано вернуть в государственную часть музейного фонда Украины", - сказала Даценко.

Соответствующую рекомендацию комиссия Минкульта предоставила по результатам проверки наличия, состояния сохранности и условий хранения культурных ценностей в заповеднике, которая состоялась в период с 21 ноября по 17 декабря 2018 года.

Кроме этого Юлия Даценко отметила, что 2 предмета находятся в аварийном состоянии, а еще 65 культурных ценностей нуждаются в реставрации.

"Кроме этого, комиссией установлено в основном удовлетворительное состояние условий хранения культурных ценностей. С осмотренных предметов 253 отреставрированы. 65 нуждаются в реставрации, а 2 из них находятся в аварийном состоянии", - сообщила Даценко.

Как сообщал УНН, проверка Минкульта выявила недостачу 10 культурных ценностей в Лавре.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram