Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 января 2019 10:00
Новости: Новости Мира
17730

В США узнали о расследовании ФБР против Трампа

В США узнали о расследовании ФБР против Трампа

Дональд Трамп

КИЕВ. 12 января. УНН. Федеральное бюро расследований США начало расследование в отношении американского президента Дональда Трампа относительно возможного препятствования правосудию после того, как он уволил директора ФБР Джеймса Коми, в то же время контрразведка расследовала, почему Трамп действовал способом, который, казалось, приносил пользу России. Об этом со ссылкой на источник сообщает CNN, передает УНН.

В дополнение к увольнению Коми в мае 2017 года, "президент вызвал беспокойство у ФБР своими словами в разговоре с российскими чиновниками в Овальном кабинете по поводу увольнения директора ФБР", по данным источника.

Собеседник издания рассказал об этом после того, как в пятницу газета The New York Times сообщила, что сотрудники правоохранительных органов были настолько обеспокоены, что начали расследование, работает ли президент в интересах России против интересов США.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по поводу этого заявила: "Это абсурд. Джеймс Коми был уволен из-за то, что он опозорился, а его заместитель Эндрю МакКейб, который был за главного в то время, - известный лжец, которого уволило ФБР. В отличие от президента Обамы, который позволил России и другим иностранным противникам помыкать Америкой, президент Трамп был действительно жестким с Россией".

Агенты ФБР и высокопоставленные американские чиновники начали подозревать связи между Трампом и Россией во время предвыборной кампании 2016 года, но решили не спешить с расследованием, потому что они не знали, как "провести такую масштабную и деликатную операцию", сообщили источники The New York Times.

После того, как спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование российского вмешательства в американские выборы, собранные ФБР данные были переданы ему.

Как ранее информировал УНН, министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для отдельного независимого расследования по широкому кругу вопросов, включая приписываемый команде Трампа сговор с Москвой. В Кремле неоднократно отрицали все обвинения, а Трамп утверждает, что сговора между его командой и РФ не было.

Показания Трампа по "российскому делу" переданы спецпрокурору Мюллеру в конце ноября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...