Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
34020

Забастовщики из донецкой шахты решили прекратить голодовку

Забастовщики из донецкой шахты решили прекратить голодовку

КИЕВ. 12 января. УНН. Сотрудники государственного предприятия "Селидовуголь" решили прекратить свою голодовку накануне, на десятый день, им выплатили часть зарплаты. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает УНН.

"... состоялось собрание всех участников акции протеста, в том числе и голодовки в ГП "Селидовуголь"... (11 января - ред.) двумя платежами были зачислены на зарплатные карточки работникам зарплата за сентябрь и 50% за октябрь... Участники собрания решили приостановить акцию протеста и выйти из голодовки, учитывая эти выплаты. Приостановить - означает, что Наталья Бичукина вместе со своим заместителем в понедельник на следующей неделе встретится с руководством Независимого профсоюза горняков Украины, народными депутатами Украины и министром энергетики и угольной промышленности Украины для дальнейшего решения вопроса с задолженностью", - сообщил Волынец в Facebook.

При этом представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский в Facebook сообщил, что председатель Донецкой ОГА Александр Куц, сообщил, что "на следующей неделе будет погашена задолженность еще на 27 млн грн (это 35% от месячного фонда заработной платы предприятия ГП "Селидовуголь")".

По его словам, остается долг по заработной плате перед работниками ГП 50% за октябрь, ноябрь и декабрь.

Напомним, 11 января работницы непромышленной группы десятые сутки продолжали голодать на ГП "Селидовуголь" в знак протеста против невыплаты зарплаты. Участников протеста осмотрел врач.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram