Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 05:53
Новости: Криминал и ЧП
8775

В Одесской области СБУ разоблачила пятерых "телефонных террористов"

В Одесской области СБУ разоблачила пятерых "телефонных террористов"

КИЕВ. 14 января. УНН. В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пятерых злоумышленников, совершивших заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Накануне нового года правоохранители задержали одессита, который с хулиганских побуждений сообщил о минировании железнодорожного вокзала и одной из городских автостанций. После тщательного обследования указанных объектов и прилегающей территории взрывных устройств и веществ обнаружено не было", - говорится в сообщении.

Еще двух "телефонных анонимов" было задержано в областном центре во время праздников. Один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после неудачной попытки пройти фейс-контроль в ночной клуб сообщил о его минировании. Еще одна захмелевшая гражданка угрожала взорвать жилой дом.

Похожая ситуация произошла в Овидиопольском районе области. Мужчина решил развлечься и незаметно воспользовавшись телефоном друга, сообщил о минировании станции столичного метрополитена.

Еще один человек, который действовал по похожей схеме, воспользовался чужим телефоном и сообщил о заложенной в одном из магазинов города взрывчатку. Установлено владельца телефона и его двух товарищей.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Четырем задержанным злоумышленникам объявлено о подозрении. "Телефонным анонимам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Напомним, правоохранители задержали семь человек, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в разных регионах Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...